ФАС разрешила МТС купить "Связной"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство оператора связи МТС на покупку ГК "Связной", говорится в решении ФАС, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что МТС может приобрести 49%-ную долю в капитале ритейлера "Связной". Вместе с тем представитель оператора Дмитрий Солодовников сегодня заявил "Прайму", что "вопрос о сделке со "Связным" рассматривается, пока решения нет".

Основной владелец "Связного" Максим Ноготков несколько лет ищет покупателей на долю в его бизнесе, напоминает "Интерфакс". Переговоры о продаже "Связного" ранее уже велись с МТС, другими телекоммуникационными операторами, банками и инвесткомпаниями. В прошлом году на рынке ходили слухи о продаже 30% "Связного" Access Леонарда Блаватника, а затем Ноготков вел переговоры об объединении активов с группой "Онэксим" Михаила Прохорова.

Планировалось, что в сделку войдут "Связной" и Связной банк, а со стороны "Онэксима" - розничный банк "Ренессанс Кредит" и страховая компания "Согласие". Для этой сделки сотовый бизнес "Связного" был оценен в $600-800 млн, но она в итоге не состоялась.