"Эху Москвы" предложили арендовать офис в "Даниловской мануфактуре"

"Эхо Москвы" получило предложение арендовать офис в бизнес-центре "Даниловская мануфактура", сообщил ТАСС главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он отметил, что решение о переезде по этому адресу еще не утверждал совет директоров радиостанции. "С точки зрения инфраструктуры я считаю, что местоположение "Даниловской мануфактуры" не подходит для информационной радиостанции и сильно ударит по ее капитализации. Это, конечно, модное место, но у нас в день приходит в студию в среднем 87 гостей, а Варшавское шоссе перегружено - я не представляю, как они будут добираться", - сказал Венедиктов.

Радиостанция может переехать в "Даниловскую мануфактуру" в марте-апреле 2015 г., сообщил ТАСС источник, близкий к руководству радиостанции. По его словам, там уже были технические специалисты "Эха". Ремонт для переноса студийного комплекса еще не начался. По графику "радиостанция должна переехать в новый офис уже в марте-апреле", сказал собеседник агентства.

Представитель "Газпром-медиа" Инна Москалева на момент сдачи материала не предоставила комментарий, сообщает ТАСС.

"Эхо Москвы" собирается переезжать в связи с тем, что здание-"книжку" на Новом Арбате, где работает радиостанция, решено расселить и продать. В нем предполагается обустроить гостиницу к чемпионату мира по футболу 2018 г. Радиостанция договорилась о переезде в офис издательского дома "МК". Однако 2 октября стало известно, что совет директоров "Эха" проголосовал за расторжение договора аренды с "МК". Это предложение вынес на голосование один из директоров от контролирующего акционера - "Газпром-медиа". "Я в задумчивости, мне неизвестно, куда будет перенесена радиостанция. "Газпром медиа" со мной это не обсуждал", - отмечал Венедиктов.

Источник, знакомый с планами по развитию радийного бизнеса "Газпром-медиа", сообщил ТАСС, что медиахолдинг рассчитывает перенести все входящие в него радиостанции в один комплекс. С этим и связано голосование в совете "Эха" о прекращении контракта об аренде с "МК".

Сейчас в бизнес-центре на "Даниловской мануфактуре" располагаются телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", продакшн-компания "Централ партнершип", а также административные подразделения холдинга "Профмедиа", который ранее вошел в состав "Газпром-медиа".