"Газпром нефть" закрыла сделку по покупке "Югра-интэк"

"Газпром нефть Оренбург" (дочернее предприятие "Газпром нефти") завершила сделку по приобретению 100% ООО "Югра-интэк", которому принадлежит лицензия на поиск, разведку и добычу нефти на Кувайском лицензионном участке на территории Оренбургской области, говорится в сообщении компании.

Площадь участка составляет 140 кв. км, ранее на нем проводились сейсморазведочные работы. "Газпром нефть Оренбург" продолжит геологоразведку для уточнения запасов актива.

"Газпром нефть" работает в Оренбургской области всего несколько лет, а объем нашей добычи в регионе за этот период практически утроился. Мы продолжим наращивать этот показатель, чтобы к 2020 г. довести его до 8,5 млн т углеводородов в год", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора "Газпром нефти" Вадима Яковлева.

10 октября совет директоров "Газпром нефти" одобрил покупку дочерней компанией "Газпром нефть Оренбург" 99,99% ООО "Югра-интэк". Финансовых подробностей сделки компания не сообщает.

Нефтяная компания "Югра-интэк" владеет лицензией на Кувайский участок в Оренбургской области с ресурсами нефти по категории Д1 2 млн т. "Югра-интэк" в 2008 г. заплатила за участок на аукционе 14,95 млн руб.