"Газпром" создал новый департамент строительства

"Газпром" меняет ключевого менеджера, ответственного за строительные проекты, и завершает перевод контроля над формированием инвестиционной программы от производственного блока к финансовому, следует из сообщения компании.

Компания реорганизует департамент инвестиций и строительства и создает департамент строительства. Как говорится в сообщении АО, департамент строительства сосредоточится на организации и управлении строительством производственных объектов компании: от подготовительного этапа до ввода в эксплуатацию. Комплекс вопросов, связанных с подготовкой инвестиционной программы, передан в ведение департамента по управлению корпоративными затратами и финансово-экономического департамента.

"Данные структурные изменения являются логичным продолжением проводимой в "Газпроме" работы по совершенствованию системы управления всеми видами затрат, в том числе при реализации инвестиционной программы", - отмечается в сообщении.

Начальником нового департамента назначен Сергей Прозоров. Он родился в 1958 г. в Брянской области. В 1980 г. окончил Брянский институт транспортного машиностроения по специальности "турбиностроение". В структуре "Газпрома" трудится 34 года. В 1980-1983 гг. работал в ПО "Ухтатрансгаз", в 1983-2006 гг. - в ООО "Севергазпром". Прошел путь от машиниста технологических компрессоров до заместителя генерального директора по капитальному строительству. В 2006-2007 гг. - начальник Дирекции по капитальному строительству ООО "Газпром трансгаз Москва". В 2007-2014 гг. - первый заместитель начальника департамента инвестиций и строительства "Газпрома".

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил Агентству газовой информации (АГИ), что департамент инвестиций и строительства просуществует до 15 ноября и до этого момента им продолжит руководить Ярослав Голко. "А в дальнейшем у него будет новая должность в другой компании по его основному профилю работы", - добавил собеседник АГИ.