"Белая дача" рассчитывает найти нового инвестора для производства картофеля фри

Группа "Белая дача" собирается в течение месяца найти новых инвесторов для проекта по производству картофеля фри, сообщил ТАСС основатель и владелец агрохолдинга Виктор Семенов. Компания анонсировала этот проект в феврале 2014 г., его инвестором должен был стать Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). 30 августа ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов из-за санкций против России, и проект "Белой дачи" был заморожен.

"Мы сейчас ищем другие варианты, не отказываемся от этого проекта. Дайте нам месяц - мы найдем какие-то варианты", - сказал Семенов 21 октября.

Ранее сообщалось, что "Белая дача" собиралась наладить производство картофеля фри в Липецкой области в рамках расширения партнерства с McDonald's. Для этого агрохолдинг зарегистрировал ООО "Фарм фритес Белая дача". В капитал компании вошли ЕБРР и голландский производитель картофеля Farm Frites (35 и 30% соответственно). Объем заявленных инвестиций должен был составить более 100 млн евро.

Группа компаний "Белая дача" занимается производством и переработкой овощной продукции, озеленением и ландшафтным дизайном, коммерческой недвижимостью. В состав холдинга также входят конноспортивный клуб "Белая дача" и некоммерческая благотворительная организация "Народное предприятие". Входящий в структуру группы "Белая дача" агрохолдинг располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Татарстан). Предприятия растениеводческого подразделения выпускают около 30 видов овощной продукции, в том числе различные салаты, огурцы, томаты и морковь. "Белая дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's на всей территории России и Белоруссии.