Руководство Lufthansa не смогло добиться судебного запрета на забастовку пилотов

Суд германской земли Гессен по решению трудовых споров отказал руководству Lufthansa в признании двухдневной забастовки пилотов авиакомпании противозаконной, сообщает во вторник немецкая газета Bild. Согласно судебному постановлению, акции протеста пилотов Germanwings 20 и 21 октября являются правомерными и полностью соответствуют закону.

Пилоты Lufthansa начали в понедельник в 15.00 мск масштабную 35-часовую забастовку, которая продлится до 01.59 мск среды. В компании отмечали, что основные рейсы, затронутые забастовкой, - дальнемагистральные, короткие и среднемагистральные маршруты. В воскресенье она сообщила, что из 2150 запланированных на время акции протеста полетов она планирует осуществить порядка 700 - усилиями пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу, и с помощью других авиаперевозчиков.

Пилоты авиакомпании требуют повышения выплат при выходе на пенсию. Профсоюз Vereinigung Cockpit, который представляет интересы 5400 из 9000 пилотов Lufthansa Group, требует, чтобы пилотам по-прежнему разрешили уходить на пенсию с 55 лет и получать при этом 60% зарплаты до достижения официального пенсионного возраста и получения регулярных пенсионных отчислений. Руководство компании собиралось повысить возраст досрочного выхода на пенсию и сократить промежуточные выплаты.