Тимченко: расследование властей США - это удар по Путину

Предприниматель Геннадий Тимченко считает расследование американских властей по подозрению в отмывании денег очередной попыткой нанести удар по президенту Владимиру Путину. "Я уверен на 100%, что это именно так", - сказал он, отвечая на вопрос в эфире "России 24". Также он высказал мнение, что это расследование - способ оказать давление на европейцев в преддверии очередного рассмотрения вопроса о санкциях 17 ноября, передает "Интерфакс". "Эти провокации продолжаются уже не первый год. Мы это ощущаем уже лет пять, особенно сильно они пытаются нас ущемить, но пусть разбираются у себя. Мы не сделали ничего предосудительного", - цитирует это же интервью ТАСС.

В четверг The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники написала, что американская прокуратура и минюст начали расследование в отношении Тимченко и Gunvor в связи с возможным отмыванием денег через финансовую систему США.

Тимченко также рассказал в пятницу, что не собирается продавать акции "Новатэка", где ему принадлежит 23%. "Они мне нравятся, не вижу смысла", - сказал он "Интерфаксу".

В кулуарах съезда Российского географического общества Тимченко рассказал журналистам, что продолжает все благотворительные проекты в прежнем объеме. Об этом сообщает "Прайм". Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно "Фонд Тимченко", до сентября 2013 г. назывался благотворительным фондом "Ладога") был основан в конце 2010 г. Фонд занимается поддержкой старшего поколения, развитием культуры и спорта, помощью семье и детям.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться