Американская Hearst договорилась о покупке российских Cosmopolitаn и Esquire у финской Sanoma

Американский издательский концерн Hearst договорился о покупке части журнального бизнеса финской Sanoma в России, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, и подтвердил инвестконсультант одного из российских медиахолдингов.

“Sanoma договорилась о продаже журналов, входящих в портфель ИД "Фэшн пресс". Покупателем выступит американская группа Hearst. Компании рассчитывают подписать предварительное соглашение в ближайшие две недели. Сделка, если будет согласована Антимонопольной службой, может быть закрыта в январе 2015 г.”, - сообщил источник, знакомый с предварительными результатами переговоров.

"Фэшн пресс" выпускает российские версии журналов Cosmopolitan, Harper's Bazaar и Esquire, а также "Популярную механику", "Домашний очаг", "Вкусно и полезно" и Robb Report.

Инвестконсультант одного из российских издательских домов подтвердил факт подготовки сделки, не назвав ее сумму. "Если раньше Sanoma была настроена продавать весь российский бизнес в рамках одной сделки, то теперь компания готова продать лишь один - наиболее прибыльный актив", - подчеркнул источник ТАСС. По его данным, подписать соглашение о продаже компании планируют в первую неделю декабря.

В финской штаб-квартире Sanoma и российской Sanoma Independent Media отказались от комментариев. Запрос в Hearst остался без ответа.