"Мечел" перевел обогатительную фабрику на Эльге на круглогодичный режим эксплуатации

ОАО "Мечел" завершило работы по переводу сезонной обогатительной фабрики Эльгинского угольного комплекса на круглогодичный режим эксплуатации, сообщила компания. Таким образом, начиная с ноября текущего года фабрика вышла на мощность 2,7 млн т рядового угля в год (2,3 млн готовой угольной продукции).

До конца 2014 г. на месторождении планируется добыть около 1,3 млн т угля. В 2015 г. этот показатель должен увеличиться более чем вдвое - до 3-3,5 млн т. В ближайшие годы основные объемы эльгинского угля будут экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"К строительству фабрики мощностью 9 млн т рядового угля в год мы приступаем в начале 2015 г., земляные работы по подготовке площадки уже завершены", - приводит пресс-служба слова генерального директора ООО "УК Мечел-Майнинг" Павла Штарка.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, оно расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд т по стандартам JORC.