Tez Tour настаивает, что ничего не должен "Аэрофлоту"

Туроператор Tez Tour утверждает, что у компании нет долга перед "Аэрофлотом". "У нас никаких долгов перед "Аэрофлотом" нет", - сообщил в четверг генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер.

Сегодня представитель "Аэрофлота" сообщил, что авиакомпания отключила Tez Tour от системы бронирования из-за задолженности в 30 млн руб. и отсутствия "финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, работающих с "Аэрофлотом". По версии авиакомпании, банковская гарантия туроператора закончилась 2 ноября, о чем Tez Tour заранее был проинформирован. Представитель "Аэрофлота" отметил, что если Tez Tour получит банковскую гарантию, сотрудничество с туроператором возобновится.

12 ноября "Аэрофлот" объявил, что отключит Tez Tour от системы бронирования авиабилетов, объяснив это тем, что компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Владимир Каганер заявлял "Интерфаксу", что туроператор не имеет долгов перед "Аэрофлотом", партнеры просто не договорились об объемах перевозки.