ФАС разрешила "Вымпелкому" приобрести 100% акций двух "дочек" СМАРТС

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайства "Вымпелкома" о приобретении 100% голосующих акций "СМАРТС-Чебоксары" и "Астрахань GSM", говорится в материалах ФАС.

Обе компании являются "дочками" ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС), седьмого по количеству абонентов сотового оператора в России. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", СМАРТС владеет 100% "Астрахань GSM" и 62% "СМАРТС-Чебоксары" (остальные 38% принадлежат кипрскому офшору Bolaro Holdings).

Председатель совета директоров СМАРТС Геннадий Кирюшин сообщил "Интерфаксу", что закрытие сделки с "Вымпелкомом" планируется через месяц. Он не стал раскрывать сумму, за которую будут проданы "дочки" оператора, а также планы по дальнейшей продаже активов СМАРТС.

СМАРТС кроме Астраханской области и Чувашии владеет компаниями и филиалами в 11 регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов. На конец II квартала СМАРТС обслуживал 1,7 млн абонентов.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2014 г., членам совета директоров Кирюшину, его дочери Юлии и сыну Константину принадлежат 32, 17,5 и 12,5% акций компании соответственно. Angentro Traiding and Investments Ltd. владеет 20%, Bolaro Holdins - 15%.