McDonald's на Пушкинской возобновит работу 19 ноября

Первый в России ресторан McDonald's вновь откроется в среду на Пушкинской площади в связи с истечением наложенного судом 90-дневного административного наказания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Завтра ближе к полудню открывается ресторан на Пушкинской площади", - сказала директор по связям с общественностью "Макдоналдс-Россия" Светлана Полякова.

По ее словам, два других закрытых в столице заведения откроются позже.

"На Манежной площади мы начали модернизацию - полное переоснащение, вплоть до изменения декора ресторана. Работы там продлятся до конца января. В McDonald's на Алексеевской делается плановое переоснащение, он откроется в 20-х числах ноября", - пояснила Полякова.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Максим Титаренко, представляющий интересы компании в суде, 18 ноября истекает срок административного наказания, наложенного районными судами. "Административные дела окончены, производство по ним прекращено, наказание отбыто. Ни о каких других претензиях Роспотребнадзора мне неизвестно", - сказал он.

20 августа Роспотребнадзор по результатам проверок приостановил работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 г. Тверской суд Москвы 27 августа приостановил деятельность ресторана на Пушкинской и на Манежной площади, Останкинский суд выдал санкцию на закрытие на 90 дней отделения на Проспекте Мира.