"Газпром" опроверг сообщения о планах сократить персонал

На сегодняшний день "Газпром" не планирует сокращения персонала, сообщил "РИА Новости" официальный представитель газового концерна Сергей Куприянов. "Исключать возможность оптимизации оргструктуры в будущем было бы неправильно, но информация о том, что сейчас обсуждаются планы сокращения численности, не соответствует действительности", - указал он.

Ранее во вторник источники "Интерфакса" сообщили, что "Газпром" обдумывает масштабное сокращение персонала. По их данным, диапазон обсуждаемого сокращения составляет от 15 до 25%.

Впрочем, как писало агентство, уже принятые в компании решения по созданию новых подразделений не дают оснований полагать, что численность персонала может действительно сократиться. В течение только 2014 г. в "Газпроме" создан новый департамент - биржевой торговли (с численностью персонала свыше 60 человек), принято принципиальное решение о создании нового департамента технологического развития, вместо департамента инвестиций и строительства создан департамент строительства.

В 2013 г. среднесписочная численность персонала группы "Газпром" составила 459 500 человек. За последние три года численность персонала группы росла в среднем на 4,7%, а численность руководящего персонала - на 8%.

Последний раз "Газпром" проводил сокращение персонала в 2008 г. - в результате по итогам 2009 г. среднесписочная численность персонала группы сократилась на 16%.