Россия сняла запрет на поставку мясной продукции еще с двух белорусских предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) сняла запрет на поставку в Россию продукции еще с двух предприятий Белоруссии - СЗАО "Серволюкс агро" и его филиала СЗАО "Серволюк". Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 г. отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий", - отмечает Россельхознадзор.

Ранее ведомство сняло запрет на поставки с пяти предприятий Белоруссии: ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат", ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", ООО "Беловежские деликатесы" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".

Из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований с 24 ноября этого года запрещены поставки продукции с предприятий «Инко-фуд», ОАО «Бабушкина крынка», «Беловежские деликатесы», «АК Дзержинский», «Севролюкс агро», а также с Березовского мясоконсервного комбината, Брестского и Гомельского мясокомбинатов, Смолевичской бройлерной птицефабрики. С 26 ноября действует запрет на поставки продукции с Витебского и Жлобинского мясокомбинатов, Витебской бройлерной птицефабрики, агрокомбината «Скидельский», Рогачевского МКК, птицефабрики «Рассвет».