"Отисифарм" получил листинг в Москве, торги начнутся 30 декабря

Акции ПАО "Отисифарм", в которое "Фармстандарт" в конце прошлого года выделил бизнес безрецептурных брендированных препаратов, допущены к торгам на Московской бирже в котировальном списке второго уровня.

Как говорится в сообщении биржи, торги бумагами начнутся 30 декабря.

Выход компании на биржу уже несколько раз откладывался. Изначально листинг компании, созданной в декабре прошлого года, был намечен на май 2014 г. Позднее сообщалось, что размещение акций перенесено на конец октября - начало ноября из-за "бюрократических сложностей".

АО "Отисифарм" было зарегистрировано в конце декабря 2013 г.

Акции "Отисифарма" (145,442 млн штук) распределены среди акционеров "Фармстандарта" в соотношении 1:4 (на одну акцию "Фармстандарта" четыре акции "Отисифарма"). Контрольным пакетом владеет Augment Investments Ltd., бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. С 1 апреля "Отисифарм" начал операционную деятельность.

"Отисифарму" от "Фармстандарта" перешли права на 27 безрецептурных брендов, а также контракты на производство лекарств на предприятиях материнской компании и на поставки сырья, соглашения с дистрибуторами.

"Фармстандарт" передал "Отисифарму" ЗАО "Виндексфарм" (владеет правами на товарный знак "Аципол"), Donelle Company Limited (права на торговую марку "Афобазол"), Bever Pharmaceutical (владеет долгосрочным контрактом с производителем субстанций для производства "Арбидола" и "Афобазола").