"Сбербанк CIB" снизил оценку акций "Аэрофлота" в 2,3 раза

Sberbank Investment Research, аналитическое подразделение "Сбербанк CIB", понизил прогнозную стоимость акций "Аэрофлота" с $2,14 до $0,94 за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка. Рекомендация оставлена на уровне "покупать".

Финансовая модель компании была обновлена на основе операционных результатов перевозчика за 2014 г., а также новых макроэкономических прогнозов Sberbank Investment Research. Цена на нефть в прогнозах на 2015 г. аналитического подразделения "Сбербанк CIB" закладывается на уровне $60 за баррель и среднегодовой курс доллара в 58,1 руб.

Аналитики ожидают сокращения российского авиарынка в 2015 г. за счет снижения на 20-25% международного трафика. В то же время они прогнозируют 10%-ный рост трафика на внутренних маршрутах, что подразумевает снижение совокупного трафика в отрасли на 5-8% в 2015 г.

Sberbank Investment Research полагает, что "Аэрофлот" в 2015 г. покажет результаты выше рынка. Отсутствие планов по существенному сокращению мощностей, использование регулярных авиалиний взамен чартерных, конкурентоспособность на маршрутах, соединяющих Европу и Азию, а также дальнейшее развитие низкобюджетного перевозчика "Победа" усилит позиции "Аэрофлота", отмечают аналитики.

Текущая стоимость бумаг авиакомпании - порядка $0,5 за штуку.