«Эхо Москвы» возобновило переговоры с совладельцами «Эха Петербурга»

Акционер назвал условия, на которых готов сохранить вещание на прежней частоте
Е.Разумный / Ведомости

Радиостанция «Эхо Москвы» назвала условия, на которых готова сохранить вещание на частоте «Эха Петербурга». Миноритарии взяли тайм-аут до понедельника 2 марта.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в субботу рассказал о них Татьяне Кагляк и Сергею Недоводину, которым принадлежит 49% компании "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" - учредителя "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" и владельца лицензии на вещание в регионе. Контрольный пакет – у московской радиостанции. «Эхо Москвы» выдвинуло кандидатом в гендиректоры петербургской станции Анну Сахарову и пообещало с 17 марта прекратить вещание на частоте 91,5 мегагерц, если она не будет избрана. 19 февраля директором была избрана Кагляк, возглавлявшая «Эхо Петербурга» с 2003 г., она отстранила Ольгу Бычкову от должности главного редактора петербургской радиостанции.

Прежде всего Ольга Бычкова должна быть восстановлена в должности, сказал Венедиктов. Кагляк должна написать доверенность на имя Сахаровой, в дальнейшем Кагляк войдет в совет директоров петербургской станции наряду с представителем «Газпром-медиа» и консенсусным кандидатом, продолжает он. Кроме того, по словам Венедиктова, вводится мораторий на сокращение сотрудников. Если эти условия будут выполнены, московский акционер откажется от проведения аудита петербургской станции за последние 10 лет, а также готов будет вести переговоры о выкупе доли миноритариев «Музыкальной фактории».

«Мы с помощью юристов проанализируем предложения «Эха Москвы» и в понедельник вечером дадим ответ, сказал «Ведомостям» Недоводин, отказавшись от подробных комментариев. Он подтверждает, что обсуждал продажу 49% «Музыкальной фактории».

Требование контролировать редакционную и коммерческую деятельность региональных станций, по словам Венедиктова, содержится в директиве «Газпром-Медиа». По его словам, прошлый год «Эхо Петербурга» закончило с убытком 3,5 млн руб., а московская радиостанция – с прибылью 28 млн руб (на 7 млн руб больше, чем в 2013 г).

Если миноритарии не примут условий, во вторник 3 марта в Петербурге начнет работу петербургское бюро «Эха Москвы» во главе с Ольгой Бычковой, а «Эхо Москвы» 17 марта прекратит вещание в Петербурге, говорит Венедиктов

По его словам, если сохранить прежнюю схему работы не удастся, радиостанция будет рассматривать возможность купить частоту или найти нового партнера в Петербурге. В таком случае перерыв в вещании может составить до полугода. Мы не хотим уходить из Петербурга, признает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать