Новочеркасский электровозостроительный завод уволит каждого десятого сотрудника

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), входящий «Трансмашхолдинг», планирует до 1 июня сократить численность персонала примерно на 900 человек. Причиной этому послужило уменьшение контрактов с основным заказчиком – РЖД. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия. В настоящее время численность сотрудников завода составляет около 9500 человек. Таким образом, под сокращение подпадет почти каждый десятый сотрудник.

Около 400 человек из сокращаемых выведены в аутсорсинговую компанию «РБЕКлининг». Первоначально планировалось сократить порядка 1500 человек, но предпринятые руководством НЭВЗа, «Трансмашхолдинга», областной администрацией действия по заключению контрактов с РЖД на 2015 г. позволили ситуацию с сокращением несколько смягчить, делится своими размышлениями собеседник агентства.

В конце февраля между Новочеркасским электровозостроительным заводом и РЖД был подписан контракт на производство в 2015 г. 334 секций электровозов, что составляет около 70% от уровня 2014 г.