Швейцарская Nestle в 2014 году снизила выручку в России на 6,5%

Швейцарский производитель продуктов питания Nestle в 2014 г. сократил выручку в России на 6,5% до 1,731 млрд швейцарских франков (примерно столько же в долларах по текущему курсу), отмечает "Интерфакс".

В рублях выручка Nestle в России увеличилась на 13,4%, сообщается в отчете компании. В регионе Центральной и Восточной Европы Россия и Украина смогли показать рост на фоне ухудшения условий в экономике, говорит компания.

Общая выручка Nestle по итогам прошлого года сократилась на 0,6% до 91,612 млрд франков. Органический рост выручки составил 4,5%.

В Европе выручка компании органически выросла на 1,5% (до 15,175 млрд франков). Рост в Северной и Южной Америке составил 5% (до 27,277 млрд франков), в странах Азии, Океании и Африки - 2,6% (до 18,272 млрд франков).

В России Nestle принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, производство детских каш и каш быстрого приготовления в Вологде, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, фабрика по производству растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (фабрики по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).