Компания основателей Petropavlovsk получила 12,06% золотодобытчика

Фирма Vailaski Holding Limited получила 12,06% золотодобывающей компании Petropavlovsk. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на сообщение золотодобытчика.

Ранее сообщалось, что она представляет интересы гендиректора Petropavlovsk Павла Масловского и главы совета директоров Питера Хамбро.

Третьим партнером в Vailaski, согласно документам Petropavlovsk, является Андрей Вдовин, давний партнер Масловского и Хамбро, совладелец Азиатско-Тихоокеанского банка.

Акции были выкуплены в рамках допэмиссии по цене 5 пенсов за штуку, общие инвестиции составили 19,77 млн фунтов стерлингов ($29,4 млн).

Как сообщалось ранее, каждый из соучредителей Vailaski имеет право на треть акций Petropavlovsk, выкупленных в рамках допэмиссии. Таким образом, Вдовин должен стать бенефициаром 4,02%, конечная доля Масловского должна вырасти до 10,595%, Хамбро - до 8,665%.

В рамках рефинансирования конвертируемых облигаций на $310,5 млн, по которым компании грозил дефолт, Petropavlovsk выпустил новые бонды на $100 млн, а также провел допэмиссию на $235 млн. Масловский и Хамбро участвовали в rights issue как рядовые акционеры, а также в соответствии с соглашением учредителей. Изначально их инвестиции в Petropavlovsk в рамках рефинансирования оценивались в сумму $30 млн.