Туроператор Royal Israel заявил о невозможности исполнить обязательства перед туристами

Туроператор Royal Israel (ООО "Туристическая корпорация "Роял") 9 апреля сообщил компании "Либерти страхование" о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами, которые купили путевки в Израиль. Об этом "Интерфаксу" сообщили в страховой компании, где оформлены финансовые гарантии туроператора. В письме Royal Israel причина, по которой он не может выполнить обязательства по отдельным договорам, не указана. "Также туроператор не предоставил в "Либерти страхование" полный реестр пострадавших туристов, размер обязательств, по которым наступают страховые случаи, даты, причины и характер возникновения ущерба", – пояснили в пресс-службе.

По информации "Либерти страхования", Royal Israel не прекращает своей деятельности и продолжает продавать туры по другим направлениям. В страховую компанию уже поступили несколько жалоб от клиентов туроператора. Общее количество пострадавших она пока не выяснила.

Royal Israel зарегистрирован в Санкт-Петербурге и имеет представительство в Москве. По данным страховщика, в феврале у туроператора сменился гендиректор. Договор страхования был заключен с прежним руководителем, связаться с которым у представителей "Либерти страхования" не получилось. Ответственность туроператора застрахована на 30 млн руб. По данным федерального реестра туроператоров, договор о страховании был заключен 22 октября 2014 г. сроком на год.