Леонид Симановский исключен из списка кандидатов в совет директоров «Новатэка»

Леонид Симановский исключен из списка кандидатов в совет директоров «Новатэка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

24 марта совет директоров утвердил список кандидатов в совет директоров для избрания на годовом собрании акционеров, намеченном на 24 апреля. В новый список  от компании акционера «Новатэка» Геннадия Тимченко был выдвинут Симановский. Однако на прошлой неделе был назначен совет директоров для рассмотрения вопроса об исключении кандидата из списка кандидатур для голосования по выборам в совет директоров на собрании.

Таким образом, сейчас остается вакантным одно место в совете директоров «Новатэка», состоящем из девяти человек. Симановский, который в конце 2000-х гг. работал вместе с создателем и основным акционером «Новатэка» Леонидом Михельсоном в тресте "Куйбышевтрубопроводстрой", в марте 2003 г. возглавил совет директоров «Новатэка». В декабре 2003 г. Симановский был избран депутатом Госдумы по партийному списку от партии «Единая Россия». В настоящее время он является зампредом комитета Госдумы по бюджету и налогам. Симановскому принадлежит 21,7% компании «Левит», владеющей около 7% акций «Новатэка». Его кандидатура была предложена в совет «Левитом».