Petropavlovsk продает 95,7% золотодобывающего предприятия «Коболдо»

Дочерняя структура золотодобывающего альянса Petropavlovsk, компания Peter Hambro Mining (Cyprus) Limited, подписала соглашение о продаже 95,7% акций компании «Золотодобывающее предприятие "Коболдо"».

Как говорится в сообщении Petropavlovsk, которое приводит «Интерфакс», сумма сделки составляет 942 млн руб. (около $18,7 млн). «Коболдо» классифицирована как непрофильный актив Petropavlovsk - в 2014 г. предприятие обеспечило лишь около 5% от добычи группы. Продажа не помешает Petropavlovsk выполнить планы по производству в 2015 г. в размере 680 000-700 000 унций золота, говорится в пресс-релизе. Покупателем выступает компания «Глобал-полиметалл». Ранее ФАС сообщила, что разрешила этой компании купить «Коболдо». По информации Petropavlovsk, бенефициаром «Глобал-полиметалла» является Эдуард Янаков, бывший депутат Госдумы от Амурской области.

В ноябре 2014 г. Petropavlovsk объявил, что продает «Коболдо» за 1 млрд руб. фирме «Россзолото» Араика Хачатряна. Однако некоторые условия соглашения выполнены не были и сделка не была закрыта, говорится в сообщении Petropavlovsk.