Цена Brent упала ниже $65,5 за баррель

Цены на нефть вечером в четверг, 7 мая, снижаются, свидетельствуют данные торгов. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 20.59 мск пробила уровень в $65,5 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась ниже $59 за баррель: в 20.59 мск WTI торговалась на уровне $58,78 за баррель.

В среду цены на нефть, наоборот, росли, после того как министерство энергетики США опубликовало данные о коммерческих запасах за минувшую неделю – они снизились. Нефтяные цены выросли на 40% с марта на фоне данных, свидетельствующих о замедлении темпов роста добычи в США.

Тем не менее аналитики считают, что рост спроса на нефть пока недостаточно высок, чтобы поддержать цены на текущем уровне. К тому же существует вероятность того, что производители в США активизируют ввод действия скважин на фоне повышения цен. «Рынок немного забежал вперед. Спрос по-прежнему недостаточно силен», - приводит ТАСС слова аналитика Tradition Energy Джина Макджиллиана.