Лужков вложил $5 млн в ферму под Калининградом

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил $5 млн в свою ферму в Калининградской области, рассказал он в интервью «Комсомольской правде». На ферме, где работает около 100 человек, разводят овец, баранов, козлов, есть конезавод. Лужков также выращивает пшеницу, ячмень, рапс, кукурузу и приобрел технологию по переработке гречки. В планах фермера – налаживание производства 24 т крупы в день.

Лужков объяснил, что работает на ферме ради идеи: «Проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны, (Владимиру) Путину по тому, что делать с сельским хозяйством». Отвечая на вопрос, знает ли о его сельскохозяйственном опыте Путин, Лужков ответил: «Путин знает… Это гарантия». Каким образом была доведена до президента эта информация, Лужков не пояснил.

Экс-мэр Москвы рассказал, что его жена Елена Батурина «продолжает свой бизнес в Европе, в мире – и гостиничный, и строительный». Дети Лужкова учатся за границей. Дочь Ольга «училась в Лондоне, а поскольку там три года учеба, она захотела получить более полновесное образование. И перешла в Нью-Йоркский университет. С отличием заканчивает. Алена - в магистратуре в Лондоне». Внучки учатся в Америке и Англии.