РЖД прорабатывает варианты сохранения железнодорожного сообщения Москва – Таллин

ОАО "РЖД" и АО "ФПК" прорабатывают возможные варианты сохранения железнодорожного сообщения между Москвой и Таллином в составе двухгруппного поезда Москва - Санкт-Петербург - Таллин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на разъяснение госкомпании.

Из-за снижения пассажиропотока по инициативе эстонской стороны временно отменен поезд № 812/811 сообщением Таллин - Санкт-Петербург формирования AS GoRail отправлением из Таллина с 11 мая, из Санкт-Петербурга - с 12 мая 2015 г. Также временно отменено курсирование поезда № 34/33 Таллин - Москва формирования AS GoRail отправлением из Таллина с 18 мая 2015 г., отправлением из Москвы - с 19 мая 2015 г. Руководитель GoRail Алар Пинсель подчеркивал, что линию придется закрыть из-за заметного снижения числа клиентов, а финансировать убыточный маршрут частная компания не в состоянии.

Пинсель выразил надежду, что переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и РЖД о дальнейших перспективах маршрута дадут положительный результат. "Надеемся, историческое железнодорожное сообщение между столицами Эстонии и России сохранится", - сказал он.