«Дочка» «Лукойла» допущена к тендеру на разработку нефтяных месторождений в Мексике

"Дочка" "Лукойла" - Lukoil Overseas Netherlands B.V прошла предварительный отбор для участия в конкурсе на разработку нефтяных месторождений в Мексике. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на опубликованные документы мексиканской национальной комиссии по углеводородам.

Lukoil Overseass вошла в число 26 одобренных претендентов на участие в тендере по месторождениям на мелководье Мексиканского залива. 19 компаний будут участвовать в этом конкурсе индивидуально, в том числе и "дочка" "Лукойла", еще столько же компаний создали семь консорциумов и будут выступать совместно. "Прайм" выделил среди претендентов BP Group, Galp Energia, Eni International, BHP Billiton, Hunt Overseas Oil Company, ONGC Videsh Limited, Pacific Rubiales E&P, Chevron Energia de Mexico, Statoil E&P Mexico, ExxonMobil Exploracion and Produccion.

Речь идет о 14 блоках месторождений, расположенных в водах у берегов штатов Веракрус, Табаско и Кампече, которые будут разрабатываться на основе соглашений о разделе продукции. Общий объем запасов в данных зонах оценивается примерно в 687 млн баррелей. Участие иностранцев в конкурсах стало возможным в результате начавшейся в конце 2013 г. реформы энергетического сектора в Мексике.

Из материалов комиссии следует, что Lukoil Overseass начала процесс предварительной подготовки к участию еще в одном конкурсе по месторождениям мелководья Мексиканского залива. Всего речь идет о конкурсе на пять блоков, и "дочка" российской компании входит в число восьми претендентов, которые уже заявили о своем интересе и начали предварительную подготовку.