Газ станет вторым по потреблению источником энергии к 2040 году — Total

Доля газа в мировой энергетике будет расти опережающими темпами. Такое заявление сделал в понедельник, 1 июня, генеральный директор Total Патрик Пуянне.

«В период с 2015 по 2030 гг. потребление газа в мире будет возрастать на 2% ежегодно», - сказал Пуянне. «При любых сценариях развития к 2040 г. газ станет вторым по потреблению источником энергии, оттеснив на третье место уголь», – считает он. Генеральный директор компании подчеркнул, что на данный момент активность Total разделена поровну между нефтяными активами и газовыми. «Еще десять лет назад газ составлял лишь 30% нашей деятельности, а в настоящее время - 50%», - отметил Пуянне.

По его мнению, роль газа тем более возрастает также вследствие того, что этот источник энергии имеет наименьший коэффициент загрязнения и выбросов СО2 в атмосферу по сравнению нефтью и тем более углем. «Экономика и экология должны идти рука об руку. Все разговоры об энергетике сегодня так или иначе сводятся к дискуссиям о климате», – сказал генеральный директор Total.