Официальное объявление об отставке Капелло состоится после урегулирования вопроса о компенсации

Официальное объявление об отставке Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России состоится после урегулирования вопроса о компенсации. Основным претендентом на освобождающийся пост является Леонид Слуцкий, тренирующий московский ЦСКА. Об этом во вторник 16 июня сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на источник в Российском футбольном союзе (РФС).

Ранее во вторник министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что тема отставки итальянского специалиста «обсуждается» и «определенные решения уже приняты». Сборная России в воскресенье 14 июня со счетом 0:1 проиграла в Москве команде Австрии в матче квалификации чемпионата Европы 2016 г.

Капелло возглавляет футбольную сборную России с 2012 г., под его руководством команда вышла на чемпионат мира 2014 г., где завершила выступление на групповом этапе. В январе 2014 г. итальянский специалист подписал новый контракт с РФС на четыре года. Таким образом, действующее соглашение тренера с Российским футбольным союзом истекает в конце чемпионата мира 2018 г. Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить Капелло неустойку в размере $25 млн.