Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Решим, как быть с Капелло – Мутко

Проигрыш сборной России в отборочном матче на Евро-2016 вновь поднял вопрос об отставке главного тренера

Сборная России по футболу уступила австрийцам в принципиальном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 г. со счетом 0:1, подняв очередную волну разговоров о возможной отставке главного тренера российской команды Фабио Капелло.

Министр спорта России Виталий Мутко обсудил с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никитой Симоняном будущее главного тренера национальной команды Фабио Капелло и призвал "успокоиться" и "не горячиться" с принятием решения. 

"Что будет с Капелло? Мы подумаем и решим, как быть дальше. Дайте нам несколько дней", – сказал Мутко (цитата по ТАСС). "Сначала всем надо успокоиться. Все необходимые решения будут приняты. Но, еще раз повторюсь, не надо горячиться", – сказал Мутко в интервью ТАСС.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн. После проигрыша российской сборной в матче с австрийцами президент Московской федерации футбола и член исполкома РФС Сергей Анохин призвал всех сброситься на выплату неустойки главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло и разорвать с ним контракт. "Я считаю, что мы все должны сброситься на неустойку главному тренеру команды Фабио Капелло. Лично я готов. Я полностью согласен с Сергеем Ивановым, назвавшим игру сборной убожеством. Ну ничего, у нас есть время до чемпионата мира – 2018. Чемпионат Европы-2016? Давайте жить без иллюзий. Мы видели сегодняшнюю игру, прошлые матчи", – сказал Анохин, которого цитирует ТАСС.

Капелло возглавляет сборную России с 2012 г. Под его руководством российская команда впервые с 2002 г. вышла на чемпионат мира, который прошел в 2014 г. в Бразилии. Однако на турнире российским футболистам не удалось добиться существенных результатов – сборная России не попала в play off и завершила выступление на групповом этапе. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать