Мутко заявил об отсутствии проблем с расторжением контракта с Капелло

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что нет никаких проблем с расторжением контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. "Нужно прекратить бросать камни в уходящих людей. Я не хочу сейчас ничего анонсировать, но могу сказать, что нет никаких проблем с расторжением контракта", - сказал он в субботу журналистам в "Лужниках" (его слова приводит "Интерфакс").

Во вторник источник в национальной команде сообщил ТАСС, что контракт с Капелло с большой долей вероятности будет расторгнут. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, комментируя эту информацию, отметил, что будущее итальянского специалиста в сборной страны будет решено на заседании исполкома РФС, которое пройдет 24 июня. При этом, как писали СМИ, в случае разрыва контракта с Капелло РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

Мутко не исключил, что посетит заседание исполкома РФС. Однако, по его мнению, работу итальянского специалиста должен оценивать союз, а не министр спорта. "Я лично очень хорошо отношусь к Капелло. Ему не надо доказывать, что он большого уровня специалист. Но бывают разные обстоятельства. Спорт - это жестокая вещь. Всегда надо смотреть на табло. И мерилом всегда является результат", - выразил он свою точку зрения.

Министр спорта подчеркнул, что тренер никогда не ставил во главу угла деньги. "Капелло - человек большой порядочности и никогда не ставил во главу угла деньги. А у нас в России из него сделали ... Хотя Капелло по восемь месяцев не получал зарплату. И ни разу рот не открыл, потому что он относился добросовестно к своей работе", - отметил он.

Руководство РФС задумалось об отставке главного тренера сборной России после неудачных результатов россиян в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 г. Так, в минувшее воскресенье сборная России в Москве проиграла команде Австрии со счетом 0:1 в матче отборочного цикла.

На настоящий момент основным претендентом на пост главного тренера сборной России является Леонид Слуцкий, который работает в ПФК ЦСКА.