РФС опроверг наличие окончательного решения об отставке Капелло

Российский футбольный союз (РФС) пока не принял официального решения об увольнении главного тренера сборной России Фабио Капелло, сообщила в среду пресс-служба РФС. Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании коллегиального органа РФС, которое состоится 24 июня в Москве.

В случае появления дополнительной информации она будет опубликована на официальном сайте РФС, отмечается в сообщении организации.

16 июня министр спорта России Виталий Мутко заявил, что тема отставки Капелло "обсуждается" и по этому поводу уже приняты "определенные решения", которые огласят к началу июля. 

По данным источника "Р-Спорт", официально об отставке итальянского специалиста будет объявлено после урегулирования вопросов по поводу компенсации. Ранее СМИ писали, что в случае досрочного разрыва контракта союз обязан будет выплатить Капелло неустойку в размере $25 млн.

Руководство РФС задумалось об отставке главного тренера сборной России после неудачных результатов россиян в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 г. Так, в минувшее воскресенье сборная России в Москве проиграла команде Австрии со счетом 0:1 в матче отборочного цикла.

Всего за последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В ее активе 8 очков, тогда как у лидера - сборной Австрии - 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции - 12 баллов.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 г. В январе 2014 г. он продлил контракт с РФС на четыре года на улучшенных условиях: годовая зарплата тренера выросла до 7 млн евро, кроме того, появились многочисленные бонусы. 

На настоящий момент основным претендентом на пост главного тренера сборной России является Леонид Слуцкий, который работает в ПФК ЦСКА.