Капелло хочет продолжить работу тренером сборной России по футболу

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло планирует продолжать работу на своем посту несмотря ни на что, заявил агентству "Р-спорт" исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

По его словам, в четверг прошла встреча с помощником Капелло - генеральным менеджером Оресте Чинквини. "Могу вам абсолютно твердо сказать, по словам помощника, они хотят работать. Хотят работать, более того, шансы [на выход в финальную часть Евро-2016] не потеряны, поскольку можно выиграть все четыре игры и попасть напрямую на чемпионат Европы. Если не напрямую, то провести стыковые матчи. Надежда умирает последней", - подчеркнул Симонян.

Исполком РФС в среду выступил за то, чтобы оставить Капелло на посту главного тренера сборной. Однако он отметил, что окончательное решение по этому вопросу должно принять руководство РФС. При этом Симонян в начале этой недели заявлял, что об отставке главного тренера может быть объявлено лишь после того, как ему будут выплачены все долги по зарплате.

Ранее ТАСС передавал, что в случае разрыва договора итальянский тренер получит компенсацию в размере 32,5 млн евро за вычетом уже выплаченных по контракту денег – около 21,5 млн евро. Источник «Ведомостей», знакомый с условиями документа, подтверждал это: порядок цифр верный.

Накануне вечером газета "Спорт-экспресс" сообщала, что переговорный процесс о расторжении контракта с Капелло по взаимной договоренности уже ведет министр спорта России Виталий Мутко. По информации источника издания, итальянский специалист готов пойти на снижение суммы компенсации, но пока не настолько, как это хотелось бы российской стороне. И до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение по финансовым условиям прекращения сотрудничества, никакого решения о расторжении контракта исполком принять не может.

Руководство РФС задумалось об отставке главного тренера сборной России после неудачных результатов россиян в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 г. Так, 14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата в Москве уступила австрийцам со счетом 0:1. В целом за последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальной встрече, не считая технического выигрыша в матче с черногорцами. Ближайший матч сборная проведет 5 сентября в Москве с командой Швеции.