Мария Шарапова стала единственной россиянкой в сотне самых высокооплачиваемых звезд

28-летняя теннисистка Мария Шарапова вошла в сотню самых высокооплачиваемых знаменитостей мира по версии Forbes и оказалась в этом рейтинге единственной представительницей России. Американское издание оценило ее доход в $29,5 млн и поместил на 88-ю строчку. Ее доход оказался выше, чем, к примеру, у Леонардо Ди Каприо ($29 млн). 14 июня Forbes публиковал рейтинг самых дорогих спортсменов мира.

Возглавляют рейтинг два боксера - американец Флойд Мейуэзер ($300 млн) и филиппинец Мэнни Пакьяо ($160 млн). На третьем месте - британская певица Кэти Перри ($135 млн). В первой десятке также группа One Direction ($130 млн), писатель Джеймс Паттерсон ($89 млн), актер Роберт Дауни-младший ($80 млн) и футболист Криштиану Роналду ($79,5 млн).

Forbes объяснил, что при составлении нынешнего рейтинга была изменена методология. Так, среди знаменитостей не учитывались продюсеры и прочие деятели шоу-бизнеса, которые обычно стоят "за камерой". Также было учтено, что некоторые звезды Болливуда могут зарабатывать больше некоторых известнейших американских актеров. Доходы оценивались по открытым данным - интервью с самими звездами и их представителями, а также по статистике Nielsen, Pollstar, Box Office Mojo и IMDB.