Между Москвой и Таллином с 10 июля снова будет налажено железнодорожное пассажирское сообщение

С 10 июля снова выйдет на линию пассажирский поезд Таллин-Москва, который в мае прекращал курсировать из-за финансовых проблем. Как сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу эстонской компании Eesti Raudtee, теперь он будет ходить через Петербург. Расписание движения уже определено. Представитель компании по связям с общественностью Лийна Халлик сказала Postimees, что переговоры с РЖД продолжаются и эстонская сторона ждет сообщений из Москвы, чтобы уже на их основании составить пресс-релиз.

В мае эстонская компания Go Rail, оператор маршрутов Таллин-Москва и Таллин-Санкт-Петербург, объявила о прекращении железнодорожного пассажирского сообщения с этими городами. Компания объясняла, что из-за сокращения количества российских туристов она потеряла возможность содержать линии лишь на доходах от продажи билетов. После этого Eesti Raudtee начала переговоры с российской РЖД о возобновлении маршрута.

По предварительным данным, принимать поезда на территории Эстонии будет компания Go Rail, она же будет продавать билеты в Таллине. "Go Rail начнет оказывать в Эстонии услугу локомотива, мы также будем продавать билеты, но детали, связанные с их ценой, еще уточняются", - сообщил глава Go Rail Алар Пинсель. Сами поезда принадлежат дочерней компании РЖД - Федеральной пассажирской компании (ФПК), которая также будет заниматься продажей билетов в Москве.