Новак возглавил совет директоров «Россетей»

Совет директоров "Россетей" избрал министра энергетики Александр Новака председателем, сообщила компания. Он сменил на этом посту экс-министра энергетики Сергея Шматко.

Новак вошел в состав совета директоров по итогам годового собрания акционеров холдинга 30 июня. О грядущем назначении Новака председателем совета источники "Интерфакса" в правительстве сообщали в феврале, незадолго после решения о возврате чиновников высокого ранга в советы директоров стратегических компаний.

В понедельник стало известно, что министр выдвинут в совет директоров "Транснефти". Ранее он вошел в совет директоров "Газпрома". Изначально источники "Интерфакса" предполагали, что Новак возглавит совет газовой компании, но в кресле председателя совета остался Виктор Зубков.

"Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в размере 85,3%.