Цены на нефть растут, Brent поднялась до $57,1 за баррель

Котировки нефти эталонных марок увеличиваются в пятницу, 17 июля, однако по итогам недели, вероятнее всего, будет зафиксировано падение из-за сохраняющихся опасений, что переизбыток топлива на мировом рынке будет оказывать давление на цены, сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 мск выросли в цене на $0,18 (0,32%) до $57,1 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на $0,2 (0,35%) до $56,92 за баррель. С понедельника Brent подешевела на 2,8%, при этом снижение длится третью неделю подряд, чего не происходило с начала этого года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу повысились на $0,09 (0,18%) до $51 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов уменьшилась на $0,5 (0,97%) до $50,91 за баррель. С начала текущей недели WTI потеряла в цене 3,3%.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 4,35 млн баррелей. Тем не менее объем запасов почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года за последние пять лет.

"Внимание вновь полностью сосредоточилось на переизбытке нефти, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. - В отсутствие сильных экономических данных очень сложно предположить, что цены пойдут вверх".