Lockheed Martin купит Sikorsky за $9 млрд

Американский военно-промышленный концерн Lockheed Martin сегодня подтвердил, что купит у United Technologies вертолетостроительную Sikorsky Aircraft. Сумма сделки $9 млрд, говорится в пресс-релизе Lockheed. Кроме того, компания обнародовала финансовую отчетность за второй квартал 2015 г. и объявила о планах выкупить до 75 млн собственных акций, потратив на эту программу до $8,3 млрд.

С учетом налоговых льгот сумма приобретения Sikorsky составляет $7,1 млрд. Таким образом, сделка стала крупнейшей в авиакосмической отрасли с 2012 г., когда UTC приобрел производителя авионики и оборудования Goodrich  за сумму около $16 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале текущего года. В результате покупки Sikorsky, мирового лидера в производстве военных вертолетов, Lockheed упрочит свой статус крупнейшего оборонного концерна мира. Выручка Sikorsky в минувшем году составила $7,45 млрд.

Акции Lockheed Martin подорожали на 1,4% в ходе предварительных торгов в понедельник на бирже в Нью-Йорке. С начала года капитализация компании выросла на 4,4% до $63,63 млрд.