Рабочую группу по реформированию FIFA возглавит человек, который не связан с футболом

Рабочую группу по реформированию Международной федерации футбола (FIFA) возглавит человек, чья деятельность не связана с футболом. Такое заявление сделала в понедельник, 27 июля, пресс-служба FIFA.

На заседании исполкома организации 20 июля было принято решение о создании целевой группы для ускорения процесса по реформированию федерации. На встрече представителей конфедераций и действующего президента FIFA Йозефа Блаттера, которая состоялась в Санкт-Петербурге, обсуждалось создание группы и ее состав.

«На этой встрече было решено, что группу возглавит человек, чья деятельность не связана с футболом», – говорится в заявлении организации. «Работу группы будут контролировать независимые органы FIFA, а именно комитет по аудиту и соблюдению правил, дисциплинарный комитет и комитет по этике», – подчеркивается в пресс-релизе. «Также важно отметить, что два представителя от конфедераций в этой группе необязательно должны представлять футбольное сообщество. Этот вопрос остается на усмотрение самих конфедераций», - отмечается в сообщении.

По решению исполкома организации, в состав рабочей группы по реформированию войдут десять представителей футбольных конфедераций.

Предложения по реформированию FIFA группа должна представить на очередном конгрессе организации – он пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября 2015 г. После чего эти предложения будут вынесены на утверждение внеочередного конгресса.