Uber вложит $1 млрд в Индию

Американская Uber Technologies намерена инвестировать $1 млрд в развитие своего сервиса заказа такси в Индии в ближайшие девять месяцев, сообщает Reuters.

Дополнительные инвестиции будут использованы на улучшение обслуживания, экспансию на новые рынки, а также развитие новых продуктовых и платежных решений.

Индийский рынок приоритетный для Uber, а также он быстро стал крупнейшим после США по географическому распространению, цитирует Reuters слова президента Uber India Амита Джайна.

По данным The Wall Street Journal (WSJ), Uber стремится увеличить количество водителей в Индии до 200 000 человек к 2016 г. Сейчас их около 50 000, отмечает издание. Число городов, где представлен сервис, вырастет с 18 до 40, также рассчитывает Uber. Также, по сведениям источников WSJ, инвестиции, которые компания направляет в индийский бизнес, также будут потрачены на «стратегическую коллаборацию» с другими операторами.

Другой приоритетный для Uber рынок – Китай. В июне компания заявила, что также инвестирует в него $1 млрд в течение 2015 г.