Россельхознадзор с 1 сентября сократит число поставщиков из Исландии

Россельхознадзор с 1 сентября может сократить число поставщиков продукции животноводства из Исландии.

"К 1 сентября 2015 г. в существующем списке предприятий - поставщиков продукции животного происхождения (в том числе рыбы) Исландии, которые обладают правом поставок своей продукции на территорию России, должны остаться только те предприятия, которые приняли необходимые меры и выполняют требования и нормы ЕАЭС и России", - говорится в сообщении службы.

"Иными словами, Россельхознадзор считает необходимым актуализировать этот список, исключив предприятия, которые не способны работать в соответствии с требованиями России и ЕАЭС", - уточняется в сообщении.

Эта мера может быть введена в том случае, если исландская ветеринарная служба (MAST) в максимально короткий срок не устранит нарушения, выявленные в ходе инспекции исландских предприятий, которую российские ветспециалисты провели в ноябре 2014 г. В частности, необходимо провести проверки предприятий на выполнение ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и России.

Для оценки эффективности принятых мер Россельхознадзор вместе с компетентными органами государств - членов ЕАЭС в сентябре 2015 г. планирует выборочную инспекцию исландских предприятий.