Минсельхоз начал проработку предложений по расширению продуктового эмбарго

Министерство сельского хозяйства России уже начало проработку предложений по расширению списка стран, подпадающих под продовольственное эмбарго. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В настоящее время прорабатываются предложения в правительстве России в отношении семи стран», – рассказали информационному агентству в пресс-службе. «Уже прорабатывается проект постановления», – добавил собеседник в Минсельхозе. По его словам, пока нет точной даты готовности документа.

Ранее во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что кабинет министров может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список стран, попадающих под продовольственное эмбарго. Речь идет о странах, которые ранее не поддерживали антироссийские санкции и, соответственно, на которые не распространялись ответные меры Москвы, объяснял премьер.

Он поручил Министерству сельского хозяйства и аппарату правительства «прояснить окончательно» этот вопрос «и в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменении в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник сообщил, что президент, скорее всего, поддержит эту инициативу. «Можно с большой долей уверенности предположить, что — да [поддержит], потому что [в данном случае] основополагающим принципом является принцип взаимности», - отметил Песков на вопрос журналиста об отношении президента к предложению премьера.