В парке «Зарядье» у Кремля откроют люксовый ресторан White Rabbit вместо бюджетного кафе

Холдинг White Rabbit Family (WRF) может открыть два ресторана в парке "Зарядье", создаваемом на месте снесенной гостиницы "Россия" рядом с Кремлем, сообщил "Коммерсанту" один из рестораторов. Но конкретных договоренностей пока нет, уточнил собеседник издания. Руководитель парка "Зарядье" Павел Трехлеб не стал комментировать эту информацию, добавив, что переговоры ведутся со многими потенциальными партнерами. Совладелец WRF Борис Зарьков не стал опровергать факт переговоров. В Москомархитектуре (курирует проект создания парка) заявили, что объект сейчас проектируется и никакие параметры еще не утверждены.

Основной собственник WRF Борис Зарьков работает на рынке с 2006 г. Его партнерами по проектам выступают владелец "Шоколадницы" Александр Колобов, Насими Аллахвердиев, Иосиф Александрович, Алексей Шматок и музыкант Андрей Ширман (творческий псевдоним DJ Smash). По данным Kartoteka.ru, бизнесмены совместно управляют двумя ООО — "Жиртрест Проджект" и "Жиртрест Менеджмент". Самый известный проект компании — ресторан White Rabbit на Смоленской площади - входит в рейтинг 50 лучших ресторанов мира, который составляет британский The Restaurant Magazine. WRF также управляет шестью заведениями в Москве ("Буфет кафе", Luciano, Zodiac, Selfie, Chicha) и тремя в Сочи ("Че? Харчо!", Luciano и Red Fox).

Источник газеты, знакомый с ходом реализации проекта, уточняет, что в парке изначально планировалось создание двух крупных точек общепита — недорогого кафе и ресторана авторской кухни. Предполагаемая площадь каждого из них — 2000. кв. м, уточняет он. По словам собеседника издания, в каждом заведении можно разместить 150-200 посадочных мест. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков пояснил, что затраты на создание ресторана высокого уровня составят в среднем $5000-7000 за 1 кв. м, инвестиции в открытие демократичного кафе — $3000 за 1 кв. м.