Россия уничтожила более 500 тонн санкционной продукции, а противники этой меры собрали более 350 000 подписей

По данным на 12 августа 2015 г., в России уничтожено 480 т контрабандной растительной продукции, а также 41 т продукции животного происхождения, включая 576 кг товаров, ввезенных в багаже и ручной клади. Об этом в среду сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Указ об уничтожении продукции, нелегально ввезенной на территорию России, несмотря на действующее продуктовое эмбарго, был подписан президентом Владимиром Путиным 29 июля. Документ вступил в действие с 6 августа.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявлял, что уничтожать следует вообще всю фальсифицированную продукцию. Это предложение поддержал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Между тем на сайте Change.org петиция против уничтожения продовольствия собрала уже более 350 000 подписей. Организаторы петиции также сообщают, что намерены передать ее в Государственную думу и администрацию президента. Они призывают принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, нуждающимся категориям населения.