Принято решение не выделять средства ФНБ на четыре проекта «Роснефти» – Улюкаев

Средства ФНБ на четыре проекта "Роснефти" решено не выделять, заявил журналистам в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре министр экономического развития России Алексей Улюкаев. "Да, такое решение есть", - сказал он.

Улюкаев также добавил, что Минэкономразвития тем не менее намерено предложить выделить средства из ФНБ на еще некоторые инвестпроекты, не уточнив, о каких именно проектах идет речь. "Мы будем предлагать принимать еще некоторые обязательства (по выделению денег из ФНБ), а какое будет принято решение, не знаю", - заявил он.

"Роснефть" направляла на согласование в Минэкономразвития для финансирования из ФНБ пять проектов: освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовый проект "Роспана" и Ангарский нефтехимический комплекс и завод "Звезда". Позднее замминистра экономического развития Николай Подгузов сообщил, что министерство отправило на согласование в Минфин проект комплексного заключения по проекту "Звезда", и это заключение положительное.