Мутко признал проблему с показом матчей сборной России

Министр спорта России Виталий Мутко в понедельник, 31 августа, пообещал болельщикам, что они смогут увидеть по телевидению отборочный матч чемпионата Европы 2016 г. Россия - Швеция. Об этом пишет газета «Известия».

«Действительно, есть определенные проблемы с правами на трансляцию отборочных матчей Евро-2016», - сказал Мутко. «В UEFA не поступил платеж, и связано это в первую очередь со скачком курса валют. Нормального контракта же никто не заключал», – добавил он. «В любом случае мы просто обязаны решить эту проблему в самые кратчайшие сроки. Думаю, что наши болельщики все-таки получат возможность посмотреть матч сборной России со Швецией по телевизору», – отметил министр. «Наши люди вплотную занимаются этим вопросом», - подчеркнул чиновник.

Ранее в понедельник средства массовой информации сообщили, что UEFA лишил "Первый канал" и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 г. в связи с неуплатой. Таким образом, существует вероятность, что отборочный матч чемпионата Европы 2016 г. между сборными России и Швеции, который должен состояться в субботу, 5 сентября, на стадионе «Открытие-арена», не будет показан ни по одному из российских телеканалов.

В UEFA отказались комментировать сообщения о лишении российских каналов прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 г.