Медведев: Правительство не будет ограничивать поголовье скота в ЛПХ

Правительство России не собирается ограничивать поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Такое заявление на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«Не верьте! Ничего не готовится», - сказал Медведев. «Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились, естественно, наши "друзья" из оппозиции: значит, раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас "Единая Россия" собирается этим заняться», – объяснил премьер. По его словам, такая дискуссия сейчас ни к чему и причина ее возникновения заключается в замечаниях губернаторов южных регионов, в которых люди содержат очень крупные личные подсобные хозяйства. «И ничего в этом плохого нет», – заявил Медведев.

«Но, мол, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию - раз. И второе - по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 000 овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству», – сказал премьер. «Это вопрос. Но даже это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные, дурацкие решения, особенно в условиях, когда наше население еще где-то там на задворках своей памяти помнит решения 60-х годов, которые до сих многим "икаются"», - подчеркнул он.