Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить полеты в зимний период

Украинские авиаперевозчики обратились с просьбой к Росавиации разрешить им выполнение полетов на территорию России в зимний период по нескольким маршрутам. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург… Авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран», – отмечается в сообщении.

С просьбой разрешить полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва к Росавиации обратилась и авиакомпания «ЮТэйр-Украина». «Помимо авиаперевозчиков запрос о полетах в зимний период в Росавиацию также направила Госавиаслужба Украины», - отмечается в сообщении.