В двух аэропортах Германии началась забастовка бортпроводников Lufthansa

В аэропортах Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа 6 ноября бастуют бортпроводники Lufthansa. Как сообщает the Local, акция продлится девять часов с 13.00 по Гринвичу и приведет к отмене 290 рейсов, что затронет интересы 37 500 пассажиров, отметила компания. Рейсы дочерних авиакомпаний Lufthansa - Eurowings, Germanwings, Swiss Airlines и Austrian Airlines - забастовка не затронет.

Забастовка проводится в связи со старым и до сих пор неразрешенным спором профсоюза UFO с руководством компании об уровне зарплат и выплатах в связи с досрочным уходом на пенсию.

Если на пятничную акцию не будет реакции, новая забастовка может состояться в следующую субботу. В воскресенье профсоюз обещал не бастовать, потому что в этот день большая часть пассажиров летает в частном порядке, по личным целям, а не в командировки. Также забастовки пока не будет в Мюнхене, поскольку в Баварии до сих пор продолжаются школьные каникулы.

Lufthansa заявила, что сожалеет, что профсоюз так поздно объявил о забастовке, поскольку многие пассажиры в результате окажутся в затруднительном положении.