Во «Внуково» более тысячи человек не смогли вылететь в Египет

Около тысячи пассажиров не смогли вылететь из аэропорта «Внуково» с вечера пятницы до утра субботы.

Как сообщили «Интерфаксу» в офисе «Оренбургских авиалиний», было отменено три рейса этой авиакомпании в Египет - один вечером в пятницу и два в 4.00 и 5.00 субботы. Всего этими бортами должны были улететь около тысячи человек. Однако туристов сняли с первого лайнера уже после посадки. Пассажиры двух утренних рейсов в течение ночи приходили в офис авиакомпании, чтобы поставить штампы об отмене рейсов.

Как пояснил сотрудник «Оренбургских авиалиний», пассажиры возмущены отсутствием какой-либо информации о дальнейших способах получить компенсацию или изменить страну для отдыха.

«Все, чем мы можем им помочь, - это поставить печать, что «самолет совершает рейс без пассажиров». На самом деле она даже не нужна, но люди приходят к нам, потому что не знают, куда еще им можно обратиться», - сказал сотрудник компании.

По его словам, дальнейшую информацию туристам предоставит турагентство, однако его представителя в аэропорту нет, а дозвониться туроператору по телефону очень сложно.

В авиакомпании отметили, что некоторых туристов, прибывших из регионов России, размещают в гостинице, однако в аэропорту продолжают находиться пассажиры невылетевших рейсов.